-
Par manoue le 22 Décembre 2011 à 13:45
Pour cette année, j'ai décidé de concocter des gourmandises de noël, il y a du choix, des chocolats noirs, au lait, praliné et caramel avec des formes différentes et originales. Certains ont des noisettes, des amandes, des raisins. Aussi, par l'intermédiaire d'un blog génial, vous trouverez le blog en lien sur la page d'accueil.
MMais aussi, il y a des orangettes et citronnettes au chocolat noir, et des rochers (façon ferrero) à la noix de coco. 2 coeurs au chocolat pour 2 petites filles, marion et une petite que je ne connais pas mais je n'aime pas faire de différence. Place maintenant au diaporama.....
Il y en aura un aussi pour Paolo que je verrais dimanche midi. maintenant je vous laissse saliver de plaisir.
allowFullScreen="true">
gourmandises noël 2011 - diaporama pps
4 commentaires -
Par manoue le 18 Décembre 2011 à 21:54
Bonsoir,
en direct de ma cuisine où j'ai passé mon après-midi car je confectionnais les chocolats pour Noêl et vous savez que c'est très agréable car en fin de compte j'en ai fait 150 et je les ai pris en photo. Même qu'une assiette est déjà prête pour être offerte samedi soir à nos amis Jean-Pierre et Liliane.
Il y a du chocolat noir, au lait, caramel, praliné, noir avec 1 petite noisette, 1 petite amande, des petits raisins.
J'ai même mon aide culinaire, pas la peine de vous donner son nom mais bon je vous le rappelle, c'est Funky qui a passé la journée dans son panier installé dans la cuisine.elle est gourmande cette toutoune.
3 commentaires -
Par manoue le 22 Mars 2011 à 20:32
j'ai décidé d'ouvrir un blog cuisine sur over-blog et grâce à Aurore qui m'a fait la bannière et à metter plusieurs petites choses, je la remercie sincèrement. je dois dire qu'elle a très bien travaillé et je vous donne le lien du nouveau blog
http://tycosquerencuisine.over-blog.com/
Aurore a un joli blog tout récent qui s'intitule
http://le-monde-d-angie.over-blog.com
je vous invite à venir cliquer sur les 2 et à vous inscrire aux newsletters.
manoue
2 commentaires -
Par manoue le 28 Février 2011 à 20:32
pour ce soir, ce sera une recette de croque monsieur légère et très bonne
Ingrédients
2 tranches de pain de mie
du lait
du gruyère râpé
du jambon
Préparation :
Faire préchauffer le four Th. 6.
Faire tremper le gruyère râpé dans le lait, puis mettre sur la 1ere tranche de pain de mie le gruyère râpé mouillé, puis mettez la tranche de jambon re gruyère râpé et la 2e tranche de pain de mie.
Au four 20 min.
il faut que le gruyère sorte en filament, miam miam
chez moi, pas de toastinette ni de béchamel, c'est gras et lourd
3 commentaires -
Par manoue le 27 Février 2011 à 20:32
aujourd'hui, je viens vous donner les recettes de pâtes brisée, feuilletée et à pizza MAISON car ce sont 2 copines qui me les ont passé hier soir et avec leurs autorisations, je les mets sur le blog.
PATE BRISEE
voici celle de Caro qui se reconnaîtra
200 g de farine - 100 g de beurre 1/2 verre d'eau
Mélanger à la main et laissez reposer 10 min.
voilà celle de Patou
250 g de farine 100 ml d'eau et 100 ml d'huile 1 pointe de sel
mettre dans un bol plastique avec couvercle et mélanger verticalement et horizontalement
c'est prêt
PATE FEUILLETEE
150 g de farine - sel ou sucre
dans un puits : 120 g de beurre en morceaux + 4 petits suisses (sans lepetit lait).
mélanger le tout des bouts des doigtsRepos 30 min
avant d'étaler, fariner la boule et travailler au rouleau
cuire à blanc 5 min
Prochaine fois que je fais un gâteau ou une quiche, je fais la pate moi même et je vous en dirais des nouvelles.
Manoue
4 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique