• Pour cette année, j'ai décidé de concocter des gourmandises de noël, il y a du choix, des chocolats noirs, au lait, praliné et caramel avec des formes différentes et originales. Certains ont des noisettes, des amandes, des raisins. Aussi, par l'intermédiaire d'un blog génial, vous trouverez le blog en lien sur la page d'accueil.

    MMais aussi, il y a des orangettes et citronnettes au chocolat noir, et des rochers (façon ferrero) à la noix de coco. 2 coeurs au chocolat pour 2 petites filles, marion et une petite que je ne connais pas mais je n'aime pas faire de différence. Place maintenant au diaporama.....

    Il y en aura un aussi pour Paolo que je verrais dimanche midi. maintenant je vous laissse saliver de plaisir.

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    gourmandises noël 2011 - diaporama pps


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  • Bonsoir,

    en direct de ma cuisine où j'ai passé mon après-midi car je confectionnais les chocolats pour Noêl et vous savez que c'est très agréable car en fin de compte j'en ai fait 150 et je les ai pris en photo. Même qu'une assiette est déjà prête pour être offerte samedi soir à nos amis Jean-Pierre et Liliane. 

    Il y a du chocolat noir, au lait, caramel, praliné, noir avec 1 petite noisette, 1 petite amande, des petits raisins.

    J'ai même mon aide culinaire, pas la peine de vous donner son nom mais bon je vous le rappelle, c'est Funky qui a passé la journée dans son panier installé dans la cuisine.elle est gourmande cette toutoune.

     

    Manoue et la chocolaterie, ze rigole lol

    Manoue et la chocolaterie, ze rigole lol

    Manoue et la chocolaterie, ze rigole lol


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  • vive_printemps

    j'ai décidé d'ouvrir un blog cuisine sur over-blog et grâce à Aurore qui m'a fait la bannière et à metter plusieurs petites choses, je la remercie sincèrement. je dois dire qu'elle a très bien travaillé et je vous donne le lien du nouveau blog

    http://tycosquerencuisine.over-blog.com/

    Aurore a un joli blog tout récent qui s'intitule

    http://le-monde-d-angie.over-blog.com

    je vous invite à venir cliquer sur les 2 et à vous inscrire aux newsletters.

    manoue


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  • bonsoir_006

    pour ce soir, ce sera une recette de croque monsieur légère et très bonne

     

    Ingrédients

    2 tranches de pain de mie

    du lait

    du gruyère râpé

    du jambon

    Préparation :

    Faire préchauffer le four Th. 6. 

    Faire tremper le gruyère râpé dans le lait, puis mettre sur la 1ere tranche de pain de mie le gruyère râpé mouillé, puis mettez la tranche de jambon re gruyère râpé et la 2e tranche de pain de mie.

    Au four 20 min.

    il faut que le gruyère sorte en filament, miam miam

    chez moi, pas de toastinette ni de béchamel, c'est gras et lourd


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  • bonjour_hello12

    aujourd'hui, je viens vous donner les recettes de pâtes brisée, feuilletée et à pizza MAISON car ce sont 2 copines qui me les ont passé hier soir et avec leurs autorisations, je les mets sur le blog.

    PATE BRISEE

    voici celle de Caro qui se reconnaîtra

    200 g de farine - 100 g de beurre 1/2 verre d'eau

    Mélanger à la main et laissez reposer 10 min.

    voilà celle de Patou

    250 g de farine 100 ml d'eau et 100 ml d'huile 1 pointe de sel

    mettre dans un bol plastique avec couvercle et mélanger verticalement et horizontalement

    c'est prêt

    PATE FEUILLETEE

    150 g de farine - sel ou sucre

    dans un puits : 120 g de beurre en morceaux + 4 petits suisses (sans lepetit lait).
    mélanger le tout des bouts des doigts

    Repos 30 min

    avant d'étaler, fariner la boule et travailler au rouleau

    cuire à blanc 5 min

    Prochaine fois que je fais un gâteau ou une quiche, je fais la pate moi même et je vous en dirais des nouvelles.

    Manoue 

     


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