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Par manoue le 27 Février 2011 à 20:32
Bonsoir tout le monde,
une idée sympa pour une entrée, c'est le cake aux carottes
CAKE AUX CAROTTES
250 G de carottes râpées
70 G d'amandes en poudre
20 CL de crème fraîche
1 oignon hâché - persil - sel - poivre
Mélanger le tout et au four 45 min à 200°
MIAM MIAM.....qui va m'en dire des nouvelles, merci à Patou pour les recettes qu'elle m'a transmises.
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Par manoue le 11 Janvier 2011 à 20:33JUS DE FRUITS MULTIVITAMINE MAISONun jus de fruits très facile et très bon à faire :il vous faut :21211Eplucher les fruits et les couper en petits morceaux puis les mettre dans le bol du blender, rajouter un peu d'eau car la consistance est un peu épaisse (j'ai fait l'essai tout à l'heure).Sinon, c'est très bon.Comme il faut manger 5 fruits et légumes par jour : là ils sont tous réunis.Demain, je me bois un grand verre de ce jus de fruits avant mon petit déj.. et hop j'affronte les changements de temps.
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Par manoue le 1 Janvier 2011 à 20:33
Hier soir, nous avons très bien mangé, le repas a été préparé par mon cuisinier personnel : papounet
je vous dit, avant il détestait se mettre aux fourneaux, mais maintenant, ça vaut la peine de se mettre à table quand il est dans la cuisine car c'est toujours très bon et simple comme il dit :
MENU
Apéro
CHAMPAGNE
Entrée
Foie gras poëlé sur un lit de salade de roquette
Trou normand
1 boule de glace mangue à l'alcool de mirabelle
salade de roquette avec des noix et des carrés de fromage
Epaule d'agneau et ses pommes de terre
Mousse aux fruits exotiques
Café ou Tisane
je ne bois pas beaucoup de champagne mais je le préfère en apéro, c'est plus digeste et ça fait bien commencé la soirée.
C'était très très bon.... Manoue and co
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Par manoue le 19 Décembre 2010 à 20:33
LEGUMES POUR POTAGE (sachet picard)
pour 8 personnes
Il vous faut :
des pommes de terre, carottes, haricots mange-tout, navet, celeri-rave, oignon
Dans une cocotte, faites revenir 50 g de beurre avec 1 cuil. à café de thym coupé. Ajoutez 1 kg de légumes pour potage, salez, poivrez et laissez cuire 10 min.
Mouillez avec 1 litre d'eau, ajoutez 1 cube de bouillon de volaille et poursuivez la cuisson 30 min. Récupérez la moitié des légumes, égouttez-les puis mettez-les de côté. Mixez le contenu de la cocotte jusqu'à obtenir un ensemble bien homogène.
Ajoutez les légumes égouttés, 5 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse et porte à ébullition pendant 1 min. Rectifiez l'assaisonnement et servez.
Il est très bon ce potage, j'en ai encore dans ma cocotte.
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Par manoue le 19 Décembre 2010 à 20:33
GATEAU AUX MIRABELLES ET CARAMEL AU BEURRE SALE
préparation : 15 min
cuisson : 40 min
Préchauffez le four à 180° (th.6). Dans un moule, faites fondre 45 g de beurre demi-sel et 120 g de sucre en poudre, à feu doux, jusqu'à l'obtention d'un caramel.
Lorsque le caramel est blond, ajoutez les mirabelles encore surgelées et mélangez-les au caramel jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Dans un saladier, mélangez 4 jaunes d'oeufs (conservez les blancs), est homogène,100 g de sucre et 50 g de beurre demi-sel fondu.
Lorsque le mélange ajoutez 75 g de farine puis 1 sachet de levure chimique.
Mélangez le tout puis ajoutez les blancs battus en neige. Versez ce mélange sur les fruits caramélisés.
Faites cuire au cour environ 30 min.
Laissez refroidir et servez aussitôt.
P.S : moi, j'irais acheter mon pot de caramel au beurre salé (en bretagne, c'est le meilleur). vous pouvez le trouver sur le net aussi ou en demandant à quelqu'un qui y vit.
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