• Bonsoir tout le monde,

    une idée sympa pour une entrée, c'est le cake aux carottes

     

    CAKE AUX CAROTTES

    250 G de carottes râpées

    70 G d'amandes en poudre

    20 CL de crème fraîche

    1 oignon hâché - persil - sel - poivre

    Mélanger le tout et au four 45 min à 200°

    MIAM MIAM.....qui va m'en dire des nouvelles, merci à Patou pour les recettes qu'elle m'a transmises.

     


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  • bonjour_441

    JUS DE FRUITS MULTIVITAMINE MAISON
    Mini_boissons_13
    un jus de fruits très facile et très bon à faire :
    il vous faut :
    2    bananes9
    1 d5b0a739872c4bd7e27e153e0542062a
    2 oranges3
    1 pommes3 
    1 poires2

    Eplucher les fruits et les couper en petits morceaux puis les mettre dans le bol du blender, rajouter un peu d'eau car la consistance est un peu épaisse (j'ai fait l'essai tout à l'heure).
    Sinon, c'est très bon.
    Comme il faut manger 5 fruits et légumes par jour : là ils sont tous réunis.
    Demain, je me bois un grand verre de ce jus de fruits avant mon petit déj.. et hop j'affronte les changements de temps.
    COKTAIL_VITAMINE


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  • Hier soir, nous avons très bien mangé, le repas a été préparé par mon cuisinier personnel : papounet

    je vous dit, avant il détestait se mettre aux fourneaux, mais maintenant, ça vaut la peine de se mettre à table quand il est dans la cuisine car c'est toujours très bon et simple comme il dit :

     

    MENU

    Apéro

    CHAMPAGNE

    Entrée

    Foie gras poëlé sur un lit de salade de roquette

    Trou normand

    1 boule de glace mangue à l'alcool de mirabelle

    salade de roquette avec des noix et des carrés de fromage

    Epaule d'agneau et ses pommes de terre

    Mousse aux fruits exotiques

    Café ou Tisane

    je ne bois pas beaucoup de champagne mais je le préfère en apéro, c'est plus digeste et ça fait bien commencé la soirée.

    C'était très très bon.... Manoue and co


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  • BON_APPETIT_LEGUMES

    LEGUMES POUR POTAGE (sachet picard)

    pour 8 personnes 

    Il vous faut :

    des pommes de terre, carottes, haricots mange-tout, navet, celeri-rave, oignon

    Dans une cocotte, faites revenir 50 g de beurre avec 1 cuil. à café de thym coupé. Ajoutez 1 kg de légumes pour potage, salez, poivrez et laissez cuire 10 min.

    Mouillez avec 1 litre d'eau, ajoutez 1 cube de bouillon de volaille et poursuivez la cuisson 30 min. Récupérez la moitié des légumes, égouttez-les puis mettez-les de côté. Mixez le contenu de la cocotte jusqu'à obtenir un ensemble bien homogène.

    Ajoutez les légumes égouttés, 5 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse et porte à ébullition pendant 1 min. Rectifiez l'assaisonnement et servez.

    Il est très bon ce potage, j'en ai encore dans ma cocotte.


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  • GATEAU AUX MIRABELLES ET CARAMEL AU BEURRE SALE


    préparation : 15 min

    cuisson : 40 min

    Préchauffez le four à 180° (th.6). Dans un moule, faites fondre 45 g de beurre demi-sel et 120 g de sucre en poudre, à feu doux, jusqu'à l'obtention d'un caramel. 

    Lorsque le caramel est blond, ajoutez les mirabelles encore surgelées et mélangez-les au caramel jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

    Dans un saladier, mélangez 4 jaunes d'oeufs (conservez les blancs), est homogène,100 g de sucre et 50 g de beurre demi-sel fondu.

    Lorsque le mélange ajoutez 75 g de farine puis 1 sachet de levure chimique.

    Mélangez le tout puis ajoutez les blancs battus en neige. Versez ce mélange sur les fruits caramélisés.

    Faites cuire au cour environ 30 min.

    Laissez refroidir et servez aussitôt.

    P.S : moi, j'irais acheter mon pot de caramel au beurre salé (en bretagne, c'est le meilleur). vous pouvez le trouver sur le net aussi ou en demandant à quelqu'un qui y vit.

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