-
Par manoue le 19 Mars 2010 à 20:36
des cookies façon alsa. Le résultat est pas mal mais j'ai trouvé une recette de Cyril Ligniac dans "tout choco", et je pense que dimanche je vais faire de la pâtisserie maison du style "cookies" et "brownies". Je mettrais les recettes tout en référençant le livre, bien entendu.
Il y en a 8 donc si cela vous dit... je vais les goûter et pour un prochain goûter avec du thé, du café ou pourquoi pas un chocolat, passez à la maison et vous en aurez... Miam.
Manoue
5 commentaires -
Par manoue le 19 Mars 2010 à 20:36
Ce matin, j'avais envie de manger exotique donc je me suis basée sur une recette piochée sur le site marmiton et j'ai choisi
ROTI DE PORC ANANAS ET LAIT DE COCO
voilà exactement le lien http://www.marmiton.org/recettes/recette_roti-de-porc-exotique_27718.aspx
j'ai rajouté une pomme et cela est très bon mais j'adore les recettes sucrées/salées.
je suppose que vous souhaitez voir mon assiette ;)
moi mon menu est fait pour ce soir, je n'aurais plus qu'à réchauffer en rentrant du boulot.... Je vous laisse déjeuner et à très bientôt.
Manoue
3 commentaires -
Par manoue le 12 Février 2010 à 20:36
Ce soir en revenant de courses, j'ai préparé un tajine dont la recette je l'ai tirée du sachet "cigalou tajine pruneaux - amandes" mais je l'ai modifié, j'ai mis des légumes et je n'ai pas mis d'amandes.
donc voilà, la recette
TAJINE D'AGNEAU PRUNEAUX LEGUMES
Il vous faut :
600 g d'agneau coupé en morceaux
un peu de gingembre en poudre,
sel, poivre
huile d'olive
200 g de pruneaux
3 verres d'eau
PREPARATION
faire revenir les morceaux d'agneau dans de l'huile d'olive à feu fort, une fois qu'ils sont dorés, rajouter l'eau puis le sachet "cigalou",
rincez les pruneaux et incorporez les à la viande,
couvrez et laissez cuire 20 min puis réduire 5 min
pour les légumes : courgettes, tomates, carottes coupés en morceaux.
J'ai pris les photos mais pas goûté, je vous en dirais des nouvelles demain soir.....
P.S : vous pouvez remplacer l'agneau par le veau, le poulet ou éventuellement du mouton....
j'ai hâte de le goûter mon petit plat....
Bonne fin de soirée, et surtout n'hésitez pas à laisser un commentaire et aussi votre avis si vous le faîtes, cela fait toujours plaisir vos petits mots ;) Manoue
5 commentaires -
Par manoue le 11 Février 2010 à 20:36
Bonsoir,
cet a.midi, par cette journée neigeuse, eh oui même en bretagne sud, il y a eu une grosse averse de neige ce matin..... c'était très joli sauf que j'étais enfermée au boulot :( , bien dommage d'ailleurs.
J'ai fait un gratin de poisson aux champignons et aux pommes de terre
GRATIN DE POISSON CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE
Il vous faut du poisson blanc (filet de cabillaud, limandier, etc ou des darnes de saumon).
Des pommes de terre, des champignons de paris. J'ai pris ce que j'ai trouvé dans le placard et dans le congélateur.3 darnes de saumon,
1 boîte de champignons de paris (taille moyenne)
1 boîte de pommes de terre (pour aller plus vite car pas de patates à la maison),
de la béchamel
gruyère râpé
couper en cubes vos darnes de saumon, et les mettre dans un plat allant au four ou vous aurez mis du beurre et aussi un peu d'huile (j'en ai pas mis),
mettre sur les darnes de saumon les pommes de terre et les champignons,
étaler votre béchamel et beaucoup de gruyère râpé ainsi qu'un peu de beurre pour gratiner
Au four 50 min 200°
c'était bon, il m'en reste pour demain midi....miam miam
couper les pommes de terre en rondelles et les champignons de paris.
Photo avant la cuisson :
Photo avant la dégustation
Je vous souhaite un bon appétit et si vous le faîtes, donnez moi votre avis dans un commentaire, cela me fera plaisir. bonne soirée, Manoue
4 commentaires -
Par manoue le 10 Janvier 2010 à 20:37
ce midi, j'avais envie de faire un poulet tikka donc il me fallait
des escalopes de poulet : 6
yaourt nature : 1
oignon : 1
cuillères à soupe d'huile : 2
crème fraîche : 10 cl
poudre de gingembre, ail, coriandre (si vous avez, sinon), le mélange ducros trouvé au rayon épices de votre supermarché !
RIEN DE PLUS FACILE et RAPIDE
POULET TIKKA
Dans un saladier, diluez le contenu de ce sachet avec le yaourt et 1 cuil à soupe d'huile. Faites-y mariner les dés de poulet.
Emincez l'oignon. Dans une sauteuse sur feu moyen, faites-le blondir avec la cuillère à soupe d'huile. Rajoutez le poulet (les dés) et prolongez la cuisson 8 min environ en remuant de temps en temps.Versez la crème dans le saladier et mélangez avec le reste de la marinade.
Puis rajoutez le tout sur la viande, et laissez chauffer sur feu très doux 1 min
Miam miam, bon appétit
5 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique