• Qui_en_veux des cookies façon alsa. Le résultat est pas mal mais j'ai trouvé une recette de Cyril Ligniac dans "tout choco", et je pense que dimanche je vais faire de la pâtisserie maison du style "cookies" et "brownies". Je mettrais les recettes tout en référençant le livre, bien entendu.

    DSC01332

    Il y en a 8 donc si cela vous dit... je vais les goûter et pour un prochain goûter avec du thé, du café ou pourquoi pas un chocolat, passez à la maison et vous en aurez... Miam.

    Manoue


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  • Ce matin, j'avais envie de manger exotique donc je me suis basée sur une recette piochée sur le site marmiton et j'ai choisi 

    ROTI DE PORC ANANAS ET LAIT DE COCO

    voilà exactement le lien http://www.marmiton.org/recettes/recette_roti-de-porc-exotique_27718.aspx

     

    j'ai rajouté une pomme et cela est très bon mais j'adore les recettes sucrées/salées.

    je suppose que vous souhaitez voir mon assiette ;)

    r_ti_de_porc_ananas_pommes_et_lait_coco

    moi mon menu est fait pour ce soir, je n'aurais plus qu'à réchauffer en rentrant du boulot.... Je vous laisse déjeuner et à très bientôt.

    Manoue


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  • t0u41ca1

    Ce soir en revenant de courses, j'ai préparé un tajine dont la recette je l'ai tirée du sachet "cigalou tajine pruneaux - amandes" mais je l'ai modifié, j'ai mis des légumes et je n'ai pas mis d'amandes.

    donc voilà, la recette

    TAJINE D'AGNEAU PRUNEAUX LEGUMES

    Il vous faut :

    600 g d'agneau coupé en morceaux

    un peu de gingembre en poudre,

    sel, poivre

    huile d'olive

    200 g de pruneaux

    3 verres d'eau

    PREPARATION

    faire revenir les morceaux d'agneau dans de l'huile d'olive à feu fort, une fois qu'ils sont dorés, rajouter l'eau puis le sachet "cigalou",

    rincez les pruneaux et incorporez les à la viande,

    couvrez et laissez cuire 20 min puis réduire 5 min 

    pour les légumes : courgettes, tomates, carottes coupés en morceaux.

    J'ai pris les photos mais pas goûté, je vous en dirais des nouvelles demain soir.....

    P.S : vous pouvez remplacer l'agneau par le veau, le poulet ou éventuellement du mouton....

    DSC01298

    j'ai hâte de le goûter mon petit plat....

    Bonne fin de soirée, et surtout n'hésitez pas à laisser un commentaire et aussi votre avis si vous le faîtes, cela fait toujours plaisir vos petits mots ;) Manoue


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  • Bonsoir,

    cet a.midi, par cette journée neigeuse, eh oui même en bretagne sud, il y a eu une grosse averse de neige ce matin..... c'était très joli sauf que j'étais enfermée au boulot :( , bien dommage d'ailleurs.

    J'ai fait un gratin de poisson aux champignons et aux pommes de terre


    GRATIN DE POISSON CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE

    Il vous faut du poisson blanc (filet de cabillaud, limandier, etc ou des darnes de saumon).
    Des pommes de terre, des champignons de paris. J'ai pris ce que j'ai trouvé dans le placard et dans le congélateur.

    3 darnes de saumon,

    1 boîte de champignons de paris (taille moyenne)

    1 boîte de pommes de terre (pour aller plus vite car pas de patates à la maison),

    de la béchamel

    gruyère râpé

    couper en cubes vos darnes de saumon, et les mettre dans un plat allant au four ou vous aurez mis du beurre et aussi un peu d'huile (j'en ai pas mis),

    mettre sur les darnes de saumon les pommes de terre et les champignons,

    étaler votre béchamel et beaucoup de gruyère râpé ainsi qu'un peu de beurre pour gratiner

    Au four 50 min 200°

    c'était bon, il m'en reste pour demain midi....miam miam

    couper les pommes de terre en rondelles et les champignons de paris. 

    Photo avant la cuisson :

    DSC01296

    Photo avant la dégustation

    DSC01297

    Je vous souhaite un bon appétit et si vous le faîtes, donnez moi votre avis dans un commentaire, cela me fera plaisir. bonne soirée, Manoue


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  • bon_dimanche

    ce midi, j'avais envie de faire un poulet tikka donc il me fallait

    des escalopes de poulet : 6

    yaourt nature : 1

    oignon : 1

    cuillères à soupe d'huile : 2

    crème fraîche : 10 cl

    poudre de gingembre, ail, coriandre (si vous avez, sinon), le mélange ducros trouvé au rayon épices de votre supermarché !

    RIEN DE PLUS FACILE et RAPIDE

    POULET TIKKA

    Dans un saladier, diluez le contenu de ce sachet avec le yaourt et 1 cuil à soupe d'huile. Faites-y mariner les dés de poulet.
    Emincez l'oignon. Dans une sauteuse sur feu moyen, faites-le blondir avec la cuillère à soupe d'huile. Rajoutez le poulet (les dés) et prolongez la cuisson 8 min environ en remuant de temps en temps.

    Versez la crème dans le saladier et mélangez avec le reste de la marinade.

    Puis rajoutez le tout sur la viande, et laissez chauffer sur feu très doux 1 min

    Miam miam, bon appétit

    poulet_tikka accompagnez ce plat avec du riz.


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