• bonjour_441

    PAVE DE SAUMON AVEC SES POMMES DE TERRE

    une recette simple comme tout et qui plaiera j'en suis sûre,

    Il vous faut

    des pavés de saumon (avec la peau),

    du gros sel

    Dans une poèle, mettre une couche de gros sel et mettre ensuite vos pavés de saumon côté peau sur le gros sel,

    Ajoutez quelques noix de beurre 

    Faire cuire 10 min environ (avec un couvercle, c'est plus rapide), 

    En accompagnement, je vous suggère des pommes de terre sautées, ou à l'eau.

    Dégustez et vous m'en direz des nouvelles,

    pav__de_saumon

    je vous souhaite un bon appétit, Manoue

     


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  • 169502b

    ESCALOPE DE DINDE MILANAISE CORIANDRE/SESAME

    Prenez une ou plusieurs escalopes de dinde, de veau,

    Trempez la  dans du jaune d'oeuf et ensuite de graines de sésame et de coriandre (boutique bio : ce n'est pas plus cher),

    Faire chauffer de l'huile d'olive 

    Faites cuire l'escalope comme prévu.

    DSC01448

    mon avis : très bon et très parfumée, miam, à refaire. 

    bon appétit,


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  • Bonjour,

    C'est un gâteau très riche en ingrédients mais très bon, et si vous êtes gourmands ou curieux, c'est à goûter; Là, il suffit de venir en Bretagne et loger ici car c'est la seule région ou vous les trouverez et je vais tout de même vous donner la recette.

    LE KOUIGN AMAN

    500 g de farine

    250 g de beurre (1/2 sel pas du beurre doux svp !)

    200 G de sucre

    10 G de levure de boulanger

    Sel

    1 jaune d'oeuf

    Eau

    PREPARATION

    Mélangez farine , sel , levure .
    Malaxer avec un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte à pain trés souple .
    Déposez sur une planche farinée et laissez lever sous une autre planche farinée 30min .
    Avec la paume de la main étalez la pâte pour obtenir une grande crêpe épaisse . (30cm de diametre ) .
    Etalez dessus 125g de beurre en evitant le contour . Recouvrir avec 70g de sucre .
    Pliez en 4 et soudez le bord arrondi du triangle .
    Laissez reposer 10 min au frais .
    Aplatir une 2eme fois et recommencerl 'operation précedente avec le reste du beurre et 70 g de sucre .
    Puis aplatir definitivement pour former une circonference de 25 à 30 cm de diametre et 1 à 2 com d'épaisseur . Dorez à l'oeuf et saupoudrez avec le reste du sucre .
    Faire cuire à four trés chaud( 200°c, t 6-7) pendant 30min

    Au faite, j'ai pris la recette du site de cuisine http://www.750g.com

    Il y a une très bonne pâtisserie qui en fait d'excellents, c'est chez RIGUIDEL à Quiberon (56), ou à Locronan (29). Moi, j'adore mais une toute petite part car c'est très riche.

    Bon appétit, manoue


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  • bonsoir,

    cet a.midi en faisant les courses, j'ai acheté tout ce qu'il fallait pour concocter un sauté de veau méridional.

    Il vous faut pour cette recette :

    800 g de veau (coupé en morceaux)

    4 oignons

    2 tomates

    3 carottes

    1 bouquet garni

    1/3 l de vin blanc et 1/3 l d'eau

    sel et poivre

    Faire revenir le veau dans une cocotte minute... une fois que les morceaux sont dorés, réservez et mettez à blanchir les oignons finement hâchés puis rajoutez les tomates pelées et épépinées, les carottes coupées en rondelles, et la viande puis l'eau et le vin blanc. Salez poivrez.

    Fermez la cocotte minute et comptez 20 min après que la soupape chuchotte. 

    Allez à la prochaine pour une nouvelle recette. 

    Pour la photo, ce sera pour plus tard car il est en train de cuire.


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  • Cet a.midi, j'ai pris mon saladier et tous les ingrédients pour faire un brownie façon Cyril lignac car j'ai acheté le livre "atout choco".... Je vais vous noter sa recette 

    Ingrédients :

    100 g de chocolat

    80 g de beurre

    35 g de farine

    65 g de sucre

    60 g de noix

    1 pincée de canelle

    2 oeufs

    Préparation :

    faire fondre le chocolat (bain-marie ou micro-ondes), puis dans un saladier mettre le beurre ramolli, le sucre, la farine, la canelle, le chocolat et les noix.

    mélangez le tout bien sûr

    dans un moule téfal, beurrez-le et hop au four 30 min à 180° (TH.6)

    Vous m'en direz des nouvelles.

    Au faite, il y a beaucoup d'autres recettes sympas dans ce livre, le prix est raisonnable 4,95 €. Il devrait être dans votre étagère à livres de recettes.

    Aussi, si vous avez un poilu (chien), il vous tiendra compagnie lorsque vous concocterez ce gâteau. La mienne était devant le four à surveiller le gâteau !!!

    Brownie

    Je sais c'est un moule en forme de coeur mais le moule était rond et je n'ai pas de carré, peut être un jour viendra.... Au petit déjeuner demain, miam

    Manoue

     


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