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Par manoue le 29 Mai 2010 à 20:35
PAVE DE SAUMON AVEC SES POMMES DE TERRE
une recette simple comme tout et qui plaiera j'en suis sûre,
Il vous faut
des pavés de saumon (avec la peau),
du gros sel
Dans une poèle, mettre une couche de gros sel et mettre ensuite vos pavés de saumon côté peau sur le gros sel,
Ajoutez quelques noix de beurre
Faire cuire 10 min environ (avec un couvercle, c'est plus rapide),
En accompagnement, je vous suggère des pommes de terre sautées, ou à l'eau.
Dégustez et vous m'en direz des nouvelles,
je vous souhaite un bon appétit, Manoue
5 commentaires -
Par manoue le 19 Mai 2010 à 20:35
ESCALOPE DE DINDE MILANAISE CORIANDRE/SESAME
Prenez une ou plusieurs escalopes de dinde, de veau,
Trempez la dans du jaune d'oeuf et ensuite de graines de sésame et de coriandre (boutique bio : ce n'est pas plus cher),
Faire chauffer de l'huile d'olive
Faites cuire l'escalope comme prévu.
mon avis : très bon et très parfumée, miam, à refaire.
bon appétit,
4 commentaires -
Par manoue le 28 Mars 2010 à 20:36
Bonjour,
C'est un gâteau très riche en ingrédients mais très bon, et si vous êtes gourmands ou curieux, c'est à goûter; Là, il suffit de venir en Bretagne et loger ici car c'est la seule région ou vous les trouverez et je vais tout de même vous donner la recette.
LE KOUIGN AMAN
500 g de farine
250 g de beurre (1/2 sel pas du beurre doux svp !)
200 G de sucre
10 G de levure de boulanger
Sel
1 jaune d'oeuf
Eau
PREPARATION
Mélangez farine , sel , levure .
Malaxer avec un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte à pain trés souple .
Déposez sur une planche farinée et laissez lever sous une autre planche farinée 30min .
Avec la paume de la main étalez la pâte pour obtenir une grande crêpe épaisse . (30cm de diametre ) .
Etalez dessus 125g de beurre en evitant le contour . Recouvrir avec 70g de sucre .
Pliez en 4 et soudez le bord arrondi du triangle .
Laissez reposer 10 min au frais .
Aplatir une 2eme fois et recommencerl 'operation précedente avec le reste du beurre et 70 g de sucre .
Puis aplatir definitivement pour former une circonference de 25 à 30 cm de diametre et 1 à 2 com d'épaisseur . Dorez à l'oeuf et saupoudrez avec le reste du sucre .
Faire cuire à four trés chaud( 200°c, t 6-7) pendant 30minAu faite, j'ai pris la recette du site de cuisine http://www.750g.com
Il y a une très bonne pâtisserie qui en fait d'excellents, c'est chez RIGUIDEL à Quiberon (56), ou à Locronan (29). Moi, j'adore mais une toute petite part car c'est très riche.
Bon appétit, manoue
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Par manoue le 24 Mars 2010 à 20:36
bonsoir,
cet a.midi en faisant les courses, j'ai acheté tout ce qu'il fallait pour concocter un sauté de veau méridional.
Il vous faut pour cette recette :
800 g de veau (coupé en morceaux)
4 oignons
2 tomates
3 carottes
1 bouquet garni
1/3 l de vin blanc et 1/3 l d'eau
sel et poivre
Faire revenir le veau dans une cocotte minute... une fois que les morceaux sont dorés, réservez et mettez à blanchir les oignons finement hâchés puis rajoutez les tomates pelées et épépinées, les carottes coupées en rondelles, et la viande puis l'eau et le vin blanc. Salez poivrez.
Fermez la cocotte minute et comptez 20 min après que la soupape chuchotte.
Allez à la prochaine pour une nouvelle recette.
Pour la photo, ce sera pour plus tard car il est en train de cuire.
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Par manoue le 23 Mars 2010 à 20:36
Cet a.midi, j'ai pris mon saladier et tous les ingrédients pour faire un brownie façon Cyril lignac car j'ai acheté le livre "atout choco".... Je vais vous noter sa recette
Ingrédients :
100 g de chocolat
80 g de beurre
35 g de farine
65 g de sucre
60 g de noix
1 pincée de canelle
2 oeufs
Préparation :
faire fondre le chocolat (bain-marie ou micro-ondes), puis dans un saladier mettre le beurre ramolli, le sucre, la farine, la canelle, le chocolat et les noix.
mélangez le tout bien sûr
dans un moule téfal, beurrez-le et hop au four 30 min à 180° (TH.6)
Vous m'en direz des nouvelles.
Au faite, il y a beaucoup d'autres recettes sympas dans ce livre, le prix est raisonnable 4,95 €. Il devrait être dans votre étagère à livres de recettes.
Aussi, si vous avez un poilu (chien), il vous tiendra compagnie lorsque vous concocterez ce gâteau. La mienne était devant le four à surveiller le gâteau !!!
Je sais c'est un moule en forme de coeur mais le moule était rond et je n'ai pas de carré, peut être un jour viendra.... Au petit déjeuner demain, miam
Manoue
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