• bonjour_441

    hier a.midi en discutant un peu entre collègues et pendant un moment tranquille au boulot, Sybille m'a donné une recette simple et bonne et pas cher, il s'agit du CHILI CON CARNE façon DUCROS. Ce matin, direction le supermarché mais avant un arrêt s'imposait chez GAMM VERT pour les croquettes de la miss Funky (ça mange ces boules de poils) !!!!! et 3 fois par jour.

    Au supermarché, je me suis dirigée vers les épices Ducros (les petits sachets), vous choisissez celui du CHILI CON CARNE MEXICAIN et vous suivez les ingrédients :

    500 G de viande hâchée,

    1 boîte de haricots rouges (500 G)

    1 petite boîte de tomates pelées (250 G)

    2 cuil à café de concentré de tomates

    le sachet Ducros

    du sel 40 cl d'eau 

    Dans une sauteuse, faite revenir 3 cuil à soupe d'huile et ajoutez la viande hâchée. Une fois qu'elle est colorée, salez, ajoutez les haricots rouges, les tomates pelées, le sachet Ducros, l'eau.

    Faîtes revenir 20 min à feu doux. 

    A déguster avec des pâtes fraîches ou du riz.

    Miam. Je l'ai mangé et c'est très bon.

    Merci Sybille. Une petite photo pour vous faire envie :

    DSC01993

    Ce soir, je vais le réchauffer, il en reste. si jamais vous souhaitez vous inviter chez moi, il y en a pour 2 personnes. Qui veut venir ? Vous me préviendrez et j'en ferais plus pour vous le faire goûter. 


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  • bl46

    ce matin, j'ai allumé la télé et je suis tombée sur une recette que je voulais vous faire partager, il s'agit de

    CUISSES DE POULET EN PAPILLOTTES

    ingrédients en détails :

    DSC01896

    5 citrons verts

    2 cuillères à café de moutarde

    10 cl d'huile d'olive

    4 cuillères à café de miel liquide

    2 cuillères à soupe de sauce soja

    2 cuillères à café de nuoc man

    2 cuillères à café de cumin en poudre

    2 pincées de cannelle

    2 pincées de piment de cayenne en poudre

    2 cuillères de gingembre en poudre

    sel

    poivre

    4 cuisses de poulet

    PREPARATION

    DSC01897

    voici la sauce ci-dessus :

    Mettez dans le saladier tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Découpez 8 feuilles de papier sulfurisé de 30 x 30 cm environ

    Superposez 2 feuilles de papier, déposez la cuisse de poulet, nappez la sauce et fermez telle 1 papillotte.

    DSC01901

    Prête à être dégustée et je peux dire que c'est bon. Ce soir, je mange la 2e cuisse accompagnée de pommes de terre. miam miam

    Au four 40 min. Servir aussitôt.

    Accompagnement : riz, pâtes fraîches, pommes de terre


    Manoue

    C'est très bon et relevé, une bonne odeur sortait du four, ça me donnait faim et aussi à mes poilues qui se sont léchées les babines 


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  • 8jjxo2l6moi qui adore le gâteau au chocolat et de plus un dont la recette est rapide et simple, j'ai proposé à Gaïa d'en faire un et le voici, il est très bon. Pour la recette, vous la trouverez sur le blog de Valy dans la rubrique "recettes sucrées".

    DSC01871

    nous avons goûté une part et je vous assure qu'il est très bon.

    il vous faut 

    200 G de chocolat

    200 G de beurre 

    200 G de farine

    1/2 sachet de levure

    6 oeufs

    faire fondre chocolat et beurre, ajouter le sucre, la farine, la levure et les oeufs entiers. Mélanger le tout.

    dans un plat en pyrex, mettre au four à micro-ondes 9 min à 850 W.

    déguster avec un bon café, miam miam


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  • 4xcgfm5w

    j'ai oublié de vous montrer de jolies sculptures chocolatées, ne salivez pas devant votre écran, elles ne sont pas pour vous, 

    en voici un petit diaporama :


     


    alors vous en pensez quoi de ces sculptures ? mettez vos impressions dans un commentaire, je les lirais plus tard, bonne a.midi sous le soleil ici en Bretagne.
    Manoue

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  • mardi_lettre

    aujourd'hui, j'ai eu envie de faire de la cuisine pour moi ce midi, mais je n'ai pas paniqué, j'avais tout sous la main et je vous donne ma recette de poisson.

    il s'agit de 

    GRATIN D'ELINGUE SUR LIT D'EPINARDS A LA CREME

    AVEC PUREE DE POMMES DE TERRE

    Il vous faut :

    des filets de poisson (cabillaud, élingue ou n'importe lequel)

    des épinards hâchés (surgelés ou frais) 

    crème fraîche

    purée de pommes de terre (la vraie)

    moi tout est surgelé et c'est très bon....

    Dans un plat à gratin, mettez un peu d'huile d'olive, du sel, poivre, des herbes de provence et du bouquet garni.

    Une couche d'épinards hâchés, le ou les poissons et ensuite la purée de pommes de terre, du beurre et du gruyère râpé.

    Au four 35 min ou si vous avez un micro-ondes grill c'est 1/4 h dans cette position,

    C'est super bon, moi j'aurais dû mettre le 2e filet car je vais me retrouver à faire la popotte en rentrant du boulot ce soir.

    DSC01750

    je vous souhaite un bonappveraplateau


    3 commentaires


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