-
Pâtes feuilletée, brisée maison rapides et bonnes
aujourd'hui, je viens vous donner les recettes de pâtes brisée, feuilletée et à pizza MAISON car ce sont 2 copines qui me les ont passé hier soir et avec leurs autorisations, je les mets sur le blog.
PATE BRISEE
voici celle de Caro qui se reconnaîtra
200 g de farine - 100 g de beurre 1/2 verre d'eau
Mélanger à la main et laissez reposer 10 min.
voilà celle de Patou
250 g de farine 100 ml d'eau et 100 ml d'huile 1 pointe de sel
mettre dans un bol plastique avec couvercle et mélanger verticalement et horizontalement
c'est prêt
PATE FEUILLETEE
150 g de farine - sel ou sucre
dans un puits : 120 g de beurre en morceaux + 4 petits suisses (sans lepetit lait).
mélanger le tout des bouts des doigtsRepos 30 min
avant d'étaler, fariner la boule et travailler au rouleau
cuire à blanc 5 min
Prochaine fois que je fais un gâteau ou une quiche, je fais la pate moi même et je vous en dirais des nouvelles.
Manoue
Tags : pate, 120, farine, brisee, feuilletee
-
Commentaires
2CaroDimanche 27 Février 2011 à 20:32merci Manoue d'avoir mis ma recette en ligne!!!
Aujourd'hui on a mangé ma tarte aux pommes faite sur une pâte sablée maison et c'était un régal...
Juste attention a la cuisson: commencer fort et ensuite baisser le four sinon elle est un peu sèche.
bonne dégustation.3manue 46Dimanche 27 Février 2011 à 20:32Je connaissais celle que tu secoue dans le saladier. Très pratique et vite prête.
bisous et bonne soirée[Font col='#F000F0':]:coucou,
perso je fais mes pâtes sablées, brisées et à pizza, mais pas la pâte feuilletée, c'est en fait c'est une pâte qui est constituée de plein de couches de pâte (de base) et de couches de beurre... c'est très particulier comme technique et long a faire, bref c'est plus simple de l'acheter...[]
Bises.[/Font]
Ajouter un commentaire
Je suis preneuse quand c'est aussi simple que ça
Bisous et bonne fin de dimanche