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Gâteau aux mirabelles et caramel au beurre salé
GATEAU AUX MIRABELLES ET CARAMEL AU BEURRE SALE
préparation : 15 min
cuisson : 40 min
Préchauffez le four à 180° (th.6). Dans un moule, faites fondre 45 g de beurre demi-sel et 120 g de sucre en poudre, à feu doux, jusqu'à l'obtention d'un caramel.
Lorsque le caramel est blond, ajoutez les mirabelles encore surgelées et mélangez-les au caramel jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Dans un saladier, mélangez 4 jaunes d'oeufs (conservez les blancs), est homogène,100 g de sucre et 50 g de beurre demi-sel fondu.
Lorsque le mélange ajoutez 75 g de farine puis 1 sachet de levure chimique.
Mélangez le tout puis ajoutez les blancs battus en neige. Versez ce mélange sur les fruits caramélisés.
Faites cuire au cour environ 30 min.
Laissez refroidir et servez aussitôt.
P.S : moi, j'irais acheter mon pot de caramel au beurre salé (en bretagne, c'est le meilleur). vous pouvez le trouver sur le net aussi ou en demandant à quelqu'un qui y vit.
Tags : caramel, beurre, melange, ajoutez, sale
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Commentaires
si je vais en ville demain
j'achète un pot de caramel au beurre salé et je fais ce gâteau, pour faire goûter à mon papounet....il m'en a réclamé un la fois ou on a acheté les mirabelles. []3manue 46Lundi 20 Décembre 2010 à 20:33tiens tiens j en connais une qui aime la caramel de beurre salé ,n est ce pas ma Danièle?? En spécialiste de ce type de produit ,elle va baver a coup sur devant son ecran d ordi ..
bisousssHummmm ça m'a l'air très très bon, malheureusement je n'ai pas de mirabelles, mais j'adore le caramel au beurre salé
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A faire absolument !!!!
Merci Manoue, bisous à toi et plein de caresses à Laïa et Funky.