• bs5

     

    MIJOTE DE VEAU AUX CAROTTES ET A LA CORIANDRE


    Pour 4 pers.

    Préparation : 35 min

    Cuisson : 40 min

    Ingrédients :

    4 tranches de jarret de veau

    800 g de carottes

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    1 c à soupe de coriandre en graines ou en poudre

    1 c à soupe de farine

    2 c à soupe d'huile

    20 g de beurre

    Thym et laurier

    sel et poivre

    Saler et poivrer les tranches de jarret de veau et les fariner. Chauffer l'huile et le beurre  dans une cocotte, dorer la viande et la réserver.

    Dans la même cocotte, laisser roussir l'oignon hâché et l'ail écrasé puis ajouter les carottes coupées en rondelles et la viande, saupoudrer de coriandre, ajouter le thym et le laurier, verser 20 cl d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux 40 min.

    Servir le mijoté de veau accompagné de ses légumes et de son jus de cuisson.

    DSC02183

    signature_2__4_

    pour la photo, c'est pour bientôt, les batteries sont en charge


    3 commentaires
  • mb2q1yvs

    au menu de ce soir c'était 

    ESCALOPE DE POULET AUX NOISETTES

    Ingrédients pour 4 personnes

    200 G d'escalopes de poulet

    100 G de noisettes

    30 CL d'huile d'olive

    2 oeufs

    sel et poivre

    Préparation

    Gardez vos escalopes de poulet dans une assiette, mixer les noisettes puis les réserver dans une assiette creuse. Dans une autre assiette creuse, battre les oeufs.

    Tremper les escalopes dans les oeufs sur les 2 faces et ensuit dans les noisettes. Faire chauffer l'huile et cuire les escalopes à feu doux.

    Vous pouvez les accompagner de risotto, légumes verts ou ce qu'il vous fait envie.

    Je vous souhaite un 7qr9hryo

    voilà la photo, je vous dis c'est très bon.


    4 commentaires
  • 7qr9hryo

    PREPARATION + CUISSON : 20 min

    INGREDIENTS : 

    2 filets de saumon

    pommes de terre nouvelles

    2 cuil. à café d'estragon hâché

    2 cuil. à café de persil hâché

    2 cuil. à café de moutarde (en poudre)

    2 cuil; à soupe de vinaigre blanc

    2 cuil. à soupe d'huile d'olive

    Faire cuire les pommes de terre. Plonger les pavés de saumon dans l'eau bouillante pendant 5 à 6 min à couvert.

    La sauce : mixer le persil, l'estragon, rajouter la moutarde, l'huile et le vinaigre.

    mélanger et verser la sauce sur les pavés de saumon et les pommes de terre.
    je vous assure un délice.

    je referais, maintenant place à la photo

     

    DSC02178 A très bientôt pour une prochaine recette.


    6 commentaires
  • 4xcgfm5w

    ce soir, je vous donne une recette de poulet au curry qui m'a l'air délicieuse, elle mijote en ce moment et les bonnes odeurs arrivent jusqu'à la salle à manger,j'ai hâte de pouvoir la déguster et vous donner mon impression

     

    POULET AU CURRY

    4 cuisses de poulet ou blancs de poulet

    1 oignon

    1 cuil. à soupe d'huile

    2 cuil. à café de garam massala (épices indiennes)

    1 bâton de cannelle

    2 cuil. à café de piment

    50 cl de lait de coco

    coriandre fraîche

    Préparation :

    Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile pendant 2 min à feu doux avec les épices (cannelle, garam massala, curry, piment), puis les cuisses de poulet ou les blancs de poulet

    Verser le lait de coco, saler, poivrer et faire revenir toujours à feu doux pendant 20 min. pour que le poulet soit cuit à coeur.

    Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz, des pâtes fraîches, ou éventuellement de la semoule (pourquoi pas), enfin selon vos envies.

    Il me semble avoir oublier kkchose, je regarde demain et le rajoute dans le courant du week-end.

    Vous attendez la photo, patientez, elle sera prise ce soir quand le plat sera dans mon assiette.


    4 commentaires
  • Bonsoir6

     

    ESCALOPE DE VEAU AU CITRON

    4 escalopes de veau

    4 cuil. à soupe de farine

    4 cuil. à soupe d'huile d'olive

    3 cuil. à soupe de jus de citron

    3 cuil. à soupe de vin blanc sec ou vermouth

    sel poivre

    Prenez les escalopes de veau et mettez les entre du film plastique et avec votre rouleau à pâtisserie, aplatissez les.

    Mettez de la farine sur les escalopes mais secouez les de manière à ce que la farine soit moins visible.

    Dans une poèle, faire revenir 2 cuil. à soupe de farine et 50 g de beurre, une fois que ça grésille, mettez les escalopes de veau à feu vif pendant 5 min (moitié de chaque côté), une fois que c'est doré, réservez-les de côté.

    Toujours dans la poêle, mettez le vin blanc et le jus de citron, c'est le suc, remettez les escalopes de veau.

    Servez aussitôt avec une poèlée de légumes, et surtout rajoutez du persil et des quartiers de citron sur les escalopes de veau.

    Pour moi, ce sera le menu de ce soir avec des pommes de terre sautées persillées, je vous en dirais des nouvelles.


    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique