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Par manoue le 28 Février 2011 à 20:32
GATEAU MARBRE
INGREDIENTS
250 G de beurre
1 sachet de s. vanillé
250 G de sucre
3 oeufs
125 G de maïzena
325 G de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
125 ml de lait
50 G de cacao en poudre
50 G de sucre en poudre
4 à 5 cuil. à soupe de lait
PREPARATION
Mélanger le beurre, le sucre, la vanille puis ajouter les oeufs, les farines, la maïzena, la levure.....
Délayer avec les 125 ml de lait.
Beurrer et fariner les 2 moules ou encore mieux barquettes alu. Mettre la moitié de la pâte dans chaque moule.
Dans le restant de la pâte, on ajoute les 50 G de cacao, le sucre et les 4 ou 5 cuil. à soupe de lait.
On verse la pâte au cacao dans les moules et avec 1 fourchette on mélange pour faire des spirales
FOUR 180° PENDANT 1 H
3 commentaires -
Par manoue le 17 Janvier 2011 à 20:32
une recette de limonade maison c'est meilleur que celle trouvée en grande surface, alors je vais vous donner 3 recettes, les voici :
LIMONADE traditionnelle pour tous les goûts
Mettez 4 litres d'eau, 500 G de sucre, 1 citron lavé et coupé en rondelles et 1/2 poignée de riz cru dans un pot en grès. Laissez macérer le tout couvert pendant 3 jours en remuant chaque jour.
Filtrez, mettez en bouteilles, bouchez et attendez 3 à 4 jours avant consommation. Plus vous attendrez que votre riz fermente, plus votre limonade sera pétillante. Conservez-la au frais. Pour un goût de citron plus prononcé, doublez la dose de citron.
Vous pouvez très bien aromatiser cette limonade de gingembre, de sureau, de liqueur de framboise ou de tout autre fruit en ajoutant cet ingrédient à la macération.
LIMONADE MINUTE
Frottez 3 citrons avec 170 g de sucre en morceaux. Coupez-les en rondelles et jetez-les dans 1 litre d'eau (gazeuse ou non). Faites macérer 12 h. Passez et filtrez. Mettez en carafe et servez très froid.
Si vous êtes pressé, préparez votre limonade avec de l'eau bouillante : vous pourrez la laisser macérer seulement 1 h au lieu de 12.
LIMONADE SPECIALE RANDONNEE (en tablettes)/légère à transporter
Mélangez 100 g de sucre en poudre, 10 g d'acide citrique, 20 g de bicarbonate de soude et 10 gouttes d'huile essentielle de citron dans un mortier en pressant fortement pour obtenir des pastilles.
Conservez à l'abri de l'humidité. Il suffit alors de mettre une pastille dans un verre d'eau, et l'effervescence est instantanée.
Ces boissons sont très gazeuses donc prudence à l'ouverture
4 commentaires -
Par manoue le 30 Décembre 2010 à 20:33
SMOOTHIE KIWI CLEMENTINE YAOURT
Ingrédients :
1 kiwi 1 clémentine 1 yaourt
Epluchez votre clémentine et votre kiwi et coupez en rondelles. Mettez le tout dans un blender, ajoutez le yaourt, sucré un peu. Mixez. Dégustez
samedi dernier, lorsque je suis arrivée à la maison chez papa, il m'en a fait un et j'ai beaucoup apprécié, ça vous donne des vitamines pour la journée et comme il faut manger 5 fruits et légumes par jour, vous en aurez déjà 2.
bonne dégustation,
Manoue
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